Прочий персонал целесообразно нанимать на один сезон путем заключения трудовых контрактов. Процесс реализации сухофруктов Предприятие будет реализовывать готовый товар в различных упаковках. Это гигиенично и коммерчески выгодно. Размещение рекламы на упаковке ведет к росту продаж. Упаковка может иметь вид небольших коробочек — блистеров для розничной продажи в магазинах и рынках или же, иметь вид мешка. Второй вариант подойдет для отгрузки товара оптовым покупателям воинским частям, школам, больницам и прочим заведениям.

Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей.

Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами. Одни фрукты и овощи сушат сразу в шкафах при определенной температуре, другие, предварительно подвяливают на солнце, а затем досушивают, третьи сначала некоторое время сушат в шкафах, затем на солнце, потом досушивают при более низкой температуре снова в шкафах.

Для производства сушеных овощей и фруктов. Для производства быстрозамороженных овощей и фруктов. Брянский комбинат малого бизнеса г.

Полезные факты и рекомендации. Результаты последних исследований в земледелии и животноводстве. Это касается как замороженной продукции, так других видов продовольствия. Среди них лишь незначительная доля принадлежит сушеным овощам и фруктам. Данное обстоятельство главным образом объясняется отсутствием предложений. Немногие предприятия и хозяйства принимают решение о промышленном производстве сушеных овощей и фруктов.

Считают такой бизнес малорентабельным. В действительности это не так. В материале проанализируем, стоит ли вложить деньги в организацию данного бизнеса, какова его истинная рентабельность. Люди прекрасно осведомлены о том, насколько полезна такая продукция. В ней сохраняется значительное количество витаминов, ее удобно хранить и использовать в нужный момент по назначению.

Чех по производству сушёных овощей Этапы организации бизнеса: Аренда помещения под цех, которое соответствует санитарным нормам, предъявляющимся к предприятиям пищевого производства полный их перечень можно найти в Интернете, либо же обратиться по данному вопросу в местный санитарно-эпидемиологический контролирующий орган. Покупка оборудования, необходимого для подготовки и сушки овощей. А именно: Впрочем, таких машин можно купить несколько. Состоит из:

Для того чтобы открыть свой бизнес по производству сушеных фруктов и овощей необходимо: помещение для цеха, соответствующее.

Как заработать на сушке овощей В последнее время наряду с замороженными полуфабрикатами на рынке появились замороженные овощи и фрукты. Также в последнее время активно начал развиваться сегмент сушеной продукции. К сожаления, а в нашем случае, к счастью, рынок в нашей стране еще не перенасыщен сушеными овощами и фруктами. Если правильно подойти к этому вопросу и квалифицированно рассчитать все вложения, можно получить хороший доход от производства именно сушеных продуктов. Такие овощи уже стали популярны в Европе и давно заполонили рынок Азии.

Отечественный рынок сушеных продуктов заканчивается на сухофруктах и сушеных грибах. Отсутствие спроса на данную категорию товара обусловливается отсутствием предложения. Дело в том, что сушеные овощи намного проще в хранении, чем замороженные и требуют меньше места более. Одним словом особенностью таких продуктов являются упрощенные условия хранения. Производство сушеных овощей является пищевым производством, поэтому начинающему предпринимателю следует быть готовым к тому, что производство будет контролироваться соответствующими инстанциями, осуществляющими санитарный контроль.

С чего начать? Начать следует с постройки или аренды соответствующего помещения, где вы будете производить сушеные овощи.

Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов

Полезное видео Сушеные овощи являются отличным заменителем свежих овощей. Не все могут позволить себе питаться свежими овощами круглый год. Техника сушения овощей и фруктов давно уже пользуется популярностью. Сейчас на рынке предоставлено большое количество сухофруктов, а сушеных овощей ассортимент недостаточно велик, да и не во всех городах его вообще возможно встретить.

Для того чтобы начать зарабатывать на сушеных овощах их можно производить самостоятельно. Этот вариант является рабочим, так как сегмент продажи сухофруктов уже имеет большое количество конкурентов, а на рынке продажи сушеных овощей конкурентов практически нет.

Рост производства: • фруктовых и овощных соков – в 4,3 раза. • томатного сока – в 9,2 раза. Падение производства: • сушеных овощей и фруктов – в 13 .

Овощи и фрукты Общий обзор рынка сушеных овощей В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Это не говоря уже о том, что сушеные овощи занимают намного меньше места при хранении, чем сырые или замороженные. А о сроках хранения и говорить не приходится — при правильном хранении он практически неограничен. Но отечественные производители неохотно связываются с таким типом производства: На самом деле, это не так. Малая востребованность сушеных овощей, действительно, имеет место быть, но в данном случае не отсутствие спроса является причиной отсутствия предложения, а как раз наоборот: Таким образом, при правильном расчете и грамотном ведении дел, конкурентов у бизнеса по производству сушеных овощей практически не будет:

Газета Дело

Как правильно организовать производство сушеных овощей? Конечно, понадобится цех, люди, которые будут работать, поставщики свежих фруктов и овощей. Выбирайте те овощи, которые проще сушить в том регионе, где собираетесь заниматься бизнесом. Например, в Вашем регионе преобладает болгарский перец или больше выращивают помидоров, вот и стоит на этом делать акцент. Эти овощи станут Вашим основным продуктом. Тут нечего понимать, всегда завозить овощи из других регионов дороже, фактически не выгодно.

Ассортиментная линейка сушеных фруктов с овощами обширна и периодически Возрастает рентабельность производства из-за расширения.

Организация бизнес идеи: Создать свой бизнес на производстве сушёных фруктов и овощей достаточно просто. В зависимости от предполагаемого масштаба бизнеса, необходимо приобрести оборудование для сушки продуктов растительного происхождения. Различные производители предлагают много вариантов такого оборудования: Кроме того, оборудование бывает как отечественного, так и импортного производства. Исходя из выбранных вами производственных мощностей для своего бизнеса, потребуется помещение определённой площади.

Санкт- Петербург. Фирма производит: Сушильные шкафы работают бесшумно, они гигиеничны и просты в использовании, имеют необходимые сертификаты. В его работе используются свойства инфракрасного излучения, которое безвредно для человека. Шкаф весит всего 15 кг, а его габариты составляют х х мм. Масса загружаемых продуктов — до 5 кг, время сушки — 0, часов. Сушить можно: Сырьём для собственного бизнеса служат самые различные фрукты и овощи.

Домашний бизнес на сушеных фруктах и овощах

Сушку рекомендуют детям и взрослым, поэтому есть повод рассмотрет этот вид бизнеса — изготовление и продажа сухофруктов. Немного о бизнесе в целом Задумываясь об открытии своего бизнеса, навярняка у определенного процента будущих предпринимателей возникает вопрос — где взять необходимую сумму на запуска своего детища? Для тех кто не может взять кредит в банке и не имеет зажиточных щедрых товарищей или богатых родственников, которые смогли бы отдолжить необходимую сумму — для всех этих категорий есть свои варианты решения вопроса: Программы развиния ООН предусматривают, что деньги на старт своего бизнеса можно будет получить от местных властей.

Программа поможет будущим предпринимателям правильно подготовиться к презентации своего дела. Роль органов местного самоуправления будет заключаться не только в финансовой помощь, но и в других напраялениях — например предоставленнии в аренду помещения по льготной программе.

Тем компаниям, которые решили осваивать этот перспективный бизнес, стоит определиться со специализацией, ведь сушеные овощи имеют внутри .

Наше преимущество в качестве,скорости производства,гибкости ассортимента. Решение Продукт или Услуга Таблица 1. Россыпь брикет Горошек зеленый сушеный Мозговые сорта: Ранний консервный, Скороспелый мозговой и др. Россыпь Высший, 1-ый и 2-ой Чеснок сушеный Любые сорта с диаметром луковицы не более 2,5 см Кусочки зубчики , порошок 1-ый и 2-ой, без сорта Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные Молодые растения Россыпь брикет 1-ый и 2-ой Конкуренты Основными конкурентами предприятия являются предприятия по производству сушенных овощей в Украине.

Сейчас в Украине насчитывается не более полусотни производителей сушеных пищевых продуктов, это такие предприятия, как: Малинский консервный завод Житомирская обл. Ривне , Сумской плодоовощной консервно-сушильный завод, ОАО" Недригайловский консервный завод","Хмельницкплодоовощпром", заготовительно-перерабатывающее предприятие г. Ракитное Киевской обл. Преимущества или дифференциаторы качественная сушка овощей, быстрота исполнения заказа,гибкость ассортимента финансы инвестиции нужны в основные средства оборудование Таблица —Примерные расходы на производство Сушильный цех.

Сушеный бизнес

А при существующей низкой стоимости сырья себестоимость сухой моркови — 35 руб за кг при продажной цене руб. Это первостепенный плюс в этом бизнесе сегодня. Посещаемые нами выставки и ярмарки в годах в Краснодарском крае и Ростовской области, Ленинградской и Волгоградской областях, в Москве Золотая осень и , показывают однозначный рост участников, представляющих сушеные продукты питания. Особенности сушки и её виды В основной ассортимент овощей, используемых в сушеном виде входят:

Название: Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Издательство: Легкая и пищевая промышленность, Москва. Авторы: З.А. Кац. Год.

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу. Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов. Риски данного бизнеса Первоначальный этап бизнеса всегда сопряжен с риском.

Давайте проанализируем возможные подводные камни этого бизнеса.

Оборудование для производства сушеных фруктов и овощей 0069

НВКбанк профинансировал уникальное производство сушеных овощей в Саратовской области Опубликовано Оставить комментарий Проект по строительству Саратовского завода сушеных овощей был реализован в регионе благодаря заемным средствам НВКбанка. Завод был выстроен в селе Ждановка Краснокутского района. К настоящему моменту все пуско-наладочные работы на предприятии завершены, и оно готово приступить к производству продукции.

Справочник по производству сушеных фруктов. Анкета проекта. Цели инвестиционного проекта: Производство сушеных фруктов.

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки. Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями.

И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Сушку, которую готовит Елена, не нужно вымачивать-выпаривать, ее можно есть сразу, только вскрыв упаковку. Яблочные чипсы. Сладкая без сахара сушеная груша или тыква. Конфеты черничные, вишневые, ежевичные, смородиновые. Ягодно-фруктовое ассорти, легко превращающееся во вкусный напиток. Это далеко не весь ассортимент, который сложился за шесть лет работы производства предприятия.

Охота на сушеные яблоки Очередь мам за хорошей сушкой на рынках города лишала всяких сомнений, пойдет ли дело.

Свой бизнес на производстве сушеных овощей

Сушим, сушим наши груши: Однако, потеря экспорта в Россию и отмена в году сбора на поддержку садоводства привели к сокращению общей площади фруктовых насаждений. Особенно сильно пострадали яблоневые сады. Исправить ситуацию в будущем могут государственные дотации в эту отрасль. В частности, в году на развитие садоводства было выделено ,6 млн грн.

Как заработать на таком интересном виде бизнеса, как производство сушеных овощей, как организовать производство продукции и.

Сушеные овощи актуальны для армии вследствие своего долгосрочного хранения, дешевой транспортировки и отличных вкусовых качеств. Снабжение качественными продуктами питания Вооруженных Сил является стратегической задачей государства, поэтому сушеная капуста, морковь, свекла, картофель, лук и другие овощи заинтересовали высшее руководство Тыла Вооруженных сил [2].

Ассортимент представлен: Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце. При производстве продукции применяются несколько технологий сушки: Сублимационная сушка или - очень высокотехнологичный процесс, разработанный в середине прошлого века. Суть процесса такова: Срок хранения готовой продукции - лет. Конвективная и инфракрасная сушка: Максимально сохраняется продукт: Низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию.

Волгоградский предприниматель сделал ставку на производство сухофруктов и пророщенных ростков