Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе? Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными. Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей? Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана Совсем неважно, расскажет ли соискатель о неком неприятном инциденте или же о посещении ресторана с превосходным обслуживанием.

Как проводить собеседование: 9 правил Анны Сотниковой

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы.

Но у вас ресторанный бизнес, у меня авиация. Несколько хм разные вещи Вы не можете на собеседовании протестировать квалификацию и.

Предисловие Ошибки, допущенные при приеме на работу, ежегодно обходятся работодателям в миллионы рублей. Чаще всего это происходит из-за неопытности интервьюеров, иногда причиной может быть отсутствие соответствующей подготовки, но в большинстве случаев ошибки можно предотвратить. Представленный в настоящем пособии список из вопросов, составление которого было основано на изучении должностных инструкций и анализе предъявляемых требований, поможет Вам подобрать команду высококвалифицированных специалистов для работы в Вашей компании.

Данная статья представляет собой руководство по приему сотрудников на работу с нормированным и не нормированным рабочим днем. Наличие типовых вопросов, распределенных по категориям, значительно облегчит Вам работу, связанную с составлением вопросов для проведения собеседования, а так же систематизирует проведение собеседований. Введение Примите мои поздравления. Вы сделали огромный шаг вперед на пути правильного подбора персонала. В данной статье Вы найдете основные вопросы, применяемые во время проведения собеседования.

При систематичном подходе к вопросу проведения собеседования, представленные вопросы помогут Вам получить необходимую информацию для последующего принятия правильного решения.

Как вести себя на собеседовании

Вот 10 таких вопросов и рекомендации, как на них отвечать. Специалисты по подбору кадров действительно нередко спрашивают соискателей о том, что, казалось бы, никак не связано с их будущей работой. При этом от ответа на такой вопрос зачастую может зависеть то, возьмут ли вас на работу. Кем вы видите себя через 3—10 лет? Подробно описать будущий карьерный свой рост, показать свое стремление к развитию.

Пожалуй, это самый традиционный вопрос, который, однако, таит в себе несколько нюансов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ C КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КАФЕ проблему гостя (если есть опыт в ресторанном бизнесе) Расскажите об -решает проблемы и отвечает на вопросы гостей в соответствии с их.

Многие из наших руководителей начинали свою карьеру с начальных ступеней. Наша компания, являясь одной из ведущих в городе, имеет свои традиции, культуру и правила. Мы совершенствуемся, понимая, что сотрудники - это наш основной ресурс. Для нас важно благополучие каждого сотрудника! Каждый из наших сотрудников должен разделять наши цели и помнить о миссии.

Для нас гость ресторана — это самый важный человек. Мы работаем для того, чтобы быть лучшими. Сотрудник нашей компании — это человек, четко и правильно выполняющий свои должностные обязанности, ответственный и дисциплинированный. Человек, который готов прийти на помощь своему коллеге, помочь и направить. Готовый признавать и исправлять свои ошибки, развиваться и узнавать новое. У нас действуют правила дресс-кода.

Мы никогда не обсуждаем других, не вступаем в конфликты. Мы понимаем, что наша работа — это важная часть нашей жизни и стараемся сделать её лучше.

Как проводить собеседование на должность руководителя кафе?

А значит, от его профессионализма во многом зависит отношение гостя к заведению. Так, если хостес грубо ответит по телефону или не сможет предоставить запрашиваемую информацию, потенциальный клиент вряд ли станет реальным. Перепутает резерв — заведение потеряет лояльность клиента. Не будет приветлив с гостем при встрече — он не закажет всего того, что мог бы заказать.

Новости · Город · Люди · Бизнес · Развлечения · Еда · Стиль · Дети Теперь, при всей этой кошмарной конкуренции на рынке труда, я потихоньку на работу в «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева — и я согласилась. . После стандартных вопросов об опыте работы мне пообещали.

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Выбор идеального администратора в кафе, ресторан Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара. А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана: Хороший управляющий всегда думает на несколько шагов вперед. Принимая на работу студента, он должен учитывать, что закроет вакансию лишь частично и в будущем все равно придется компенсировать часы другими сотрудниками. Решая спорную ситуацию с посетителями, нужно не спешить с выводами и наказанием персонала.

Безусловно, клиент всегда прав, но если сейчас он уйдет уверенным в своей правоте, то в следующий раз с чистой совестью повторит скандал в вашем заведении.

Собеседование

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Как управляющему успешно пройти собеседование и что и поведение при отборе кандидатов на должность управляющего. Ресторан — его второстепенный бизнес или, как я люблю говорить: «Развлечение». Этот тип собственника будет задавать вам самые банальные вопросы из.

Как не ошибиться с выбором персонала? Сервис — одна из главных составных предприятия питания, и она практически целиком зависит от обслуживающего персонала. Насколько в заведении правильно подобраны официанты и бармены, настолько же комфортно будут чувствовать себя гости. Вариантов не так уж и много: Конечно, необходимо владеть хотя бы азами психологии, но специалист, хорошо знакомый с ресторанным бизнесом, успешность которого во многом построена на понимании психологии гостей, с оценкой соискателей должен справиться.

Изучить методики проведения интервью — краеугольного камня в рекрутинге, — нелишне каждому руководителю, ежедневно соприкасающемуся с кадрами. Специфика предварительного собеседования Чего уж тут, подбирая линейный персонал для предприятий питания, очень часто одним из основных критериев отбора становится честность и добросовестность кандидатов. На раскрытие этих качеств, а точнее — на уверенность в отсутствии противоположных, и направлена значительная часть собеседования.

Кто-то может считать подобный подход неэтичным, — возможно, через несколько лет так и будет. Пока же, увы, дезинформация со стороны претендентов на вакансии официантов и барменов — явление распространенное. Некоторые рестораторы настолько потеряли веру в то, что в их заведение могут придти добросовестные сотрудники, что даже учитывают при ценообразовании убыток от возможных хищений.

Напрасно, — мошенникам в вашем ресторане делать нечего.

Профильная литература

Делаем письменные заметки в процессе встречи Показателем общего уровня подготовки кандидата для рекрутера является наличие у первого блокнота и ручки. Если вы делаете себе пометки в процессе интервью, то в первую очередь для вас это будет очень удобно. Ведь в конце, опираясь на свои записи, вы сможете задать уточняющие вопросы или попросить разъяснить детали трудоустройства и другие условия будущей работы.

Один из решающих этапов на пути к трудоустройству – успешное прохождение собеседования. На деле это совсем не так просто, как может показаться.

Но число претендентов на одну вакансию намного выше, чем раньше — сейчас на каждую приходится более десяти соискателей. Москвичка Юлия за последние два месяца безрезультатно сходила на десятки собеседований. Она рассказала о том, чего от неё хотели работодатели и почему отказывались брать на работу. Иллюстрации Андрей смирный Москвичка в поиске Меня зовут Юля, я специалист по продажам, мне 28 лет — и за последние пару месяцев я прошла больше восьмидесяти собеседований. Но выяснилось, что это не так.

Большую часть жизни я провела в Москве и искренне считаю себя москвичкой. Причём я понимаю, что во многом проигрываю девочкам-лимитчицам:

Культурный шот: как управлять персоналом бара

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера.

Тема семинара: Найм персонала для ресторанного бизнеса. о найме сотрудников в ресторан; Приглашение на собеседование. Что интересует повара или кондитера при принятии решения о работе в Вашем ресторане Чем можно Какие вопросы, когда и как задавать, чтобы получить достоверную.

Контакты Топ-7 вопросов, которые задают на собеседовании Один из решающих этапов на пути к трудоустройству — успешное прохождение собеседования. На деле это совсем не так просто, как может показаться изначально. Порой подготовка к собеседованию занимает ничуть не меньше времени, чем написание резюме или поиск подходящей вакансии.

Интервью с работодателем — это финальный шаг при приеме на работу. От исхода этой встречи зависит, будете ли Вы снова вынуждены просматривать бесконечные списки открытых вакансий или же станете счастливым сотрудником на желаемом месте. Поэтому, во время подготовки к собеседованию, кроме прочего, стоит ознакомиться со списком самых часто задаваемых вопросов работодателя.

Особого внимания заслуживают вопросы, с которыми будет сложно справиться сходу.

Как проводить собеседование