Он вступит в силу 1 января года и станет новым руководящим документом, регулирующим иностранные инвестиции в Китае. Новый закон был принят только через три месяца после того, как китайские политики вернули его на повестку дня. Более ранняя версия законопроекта была впервые представлена в году, но была отложена из-за разногласий по его содержанию. Наблюдатели считают, что внезапное попадание закона в центр внимания является попыткой правительства Китая отреагировать на международную критику со стороны США и других держав в отношении открытости и равноправности Китая или, вернее сказать, ее отсутствия для иностранных компаний. Новый закон об иностранных инвестициях направлен на разрешение общих жалоб мирового делового сообщества, например, путем прямого запрета принудительной передачи технологий. Критики, однако, отмечают, что закон в его нынешнем виде все еще не продвинулся достаточно далеко в решении озвученных проблем. Неопределенная формулировка в положениях закона означает, что иностранным инвесторам придется еще ждать и следить за соблюдением этого закона на практике.

ЗАКОН УКРАИНЫ

Предприятия с иностранной инвестицией могут создаваться со статусом юридического лица или на основе заключения договора контракта о совместной хозяйственной деятельности производственной кооперации, совместном производстве и др. Статья 2. Сфера деятельности Закона Действие настоящего Закона распространяется исключительно на иностранных инвесторов, предприятия с иностранными инвестициями на территории Крыма.

Статья 3. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестиции на территории Крыма в виде:

обеспечение равной защиты прав и интересов и имущества субъектов Правовой режим иностранных инвестиций на территории Республики.

В процессе развития экономики и привлечения иностранного капитала в Украину вопрос защиты иностранных инвестиций становится все более важным не только на национальном, но и на международном уровне. Украинское законодательство, международные договоры и конвенции, подписанные и ратифицированные Украиной, предоставляют иностранным инвесторам достаточно широкий спектр инструментов, позволяющих защитить их интересы в случае любого инвестиционного спора. Эти нормативные акты определяют основные гарантии защиты иностранных инвестиций в Украине.

Украинское законодательство устанавливает ряд гарантий для иностранных инвестиций. В частности, статьей 8 Закона о режиме иностранного инвестирования предусмотрено, что если в дальнейшем специальным законодательством Украины об иностранных инвестициях будут изменяться гарантии защиты иностранных инвестиций, то в течение десяти лет со дня вступления в силу такого законодательства государство, по требованию иностранного инвестора, будет применять гарантии защиты иностранных инвестиций, указанные в Законе.

Стоит отметить, что иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации. Государственные органы Украины не имеют права реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев осуществления спасательных мероприятий в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий и эпизоотий. После уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей иностранным инвесторам гарантируется беспрепятственный и немедленный перевод за границу их прибыли, доходов и других средств в иностранной валюте, полученных на законных основаниях в результате осуществления иностранных инвестиций.

Заключение двусторонних договоров в процессе защиты иностранных инвестиций Как показывает практика, для целей защиты иностранных инвестиций государство заключает двусторонние инвестиционные договоры. Двусторонний инвестиционный договор далее — ДИД является соглашением, определяющим условия частного инвестирования, заключенным между физическими и юридическими лицами одного государства на территории другого государства. Большинство ДИД предоставляют инвестору одного договаривающегося государства на территории другого договаривающегося государства ряд инвестиционных гарантий, которые обычно включают справедливое и равное отношение, защиту от экспроприации, полную защиту и безопасность.

Опубликовано Закон вступает в силу 1 января г. Цель закона — повышение уровня привлечения иностранных инвестиций, которые являются частью активно развивающейся политики реформ и открытости в КНР. Причины введения нового закона об иностранных инвестициях в КНР С момента начала осуществления политики реформ и открытости, Китай привлек значительное количество иностранных инвестиций при реализации крупномасштабных проектов на территории КНР.

Согласно опубликованным данным Правительства КНР, в период с до конца гг. Проводимые реформы и формирование обновленной структуры открытой экономики требовали соответствующих изменений в национальном законодательстве, которые могли бы обеспечить более надежную защиту прав на интеллектуальную собственность при реализации совместных международных проектов.

Китай становится открытым для иностранных инвесторов. активное стимулировании инвестиций из-за рубежа, защита законных.

Этот Закон определяет особенности режима иностранного инвестирования на территории Украины, исходя из целей, принципов и положений законодательства Украины. Раздел Статья 1. Определение терминов, которые употребляются в Законе Термины, которые употребляются в этом Законе, имеют такое значение: Предприятие приобретает статус предприятия с иностранными инвестициями со дня зачисления иностранной инвестиции на его баланс.

Статья 2. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в виде: Статья 3. Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции могут осуществляться в таких формах: Статья 4. Объекты иностранного инвестирования Иностранные инвестиции могут вкладываться в любые объекты, инвестирование в которые не запрещено законами Украины.

Статья 5. Оценка иностранных инвестиций Иностранные инвестиции и инвестиции украинских партнеров, включая взносы в уставный фонд предприятий, оцениваются в иностранной конвертированной валюте и в валюте Украины по договоренности сторон на основе цен международных рынков или рынка Украины. Перечисление инвестиционных сумм в иностранной валюте в валюту Украины осуществляется по официальному курсу валюты Украины, определенным Национальным банком Украины.

Закон Республики Татарстан об иностранных инвестициях

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с осуществлением иностранными инвесторами или группой лиц инвестиций в форме приобретения акций долей , составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также с совершением иных сделок, в результате которых устанавливается контроль иностранных инвесторов или группы лиц над такими хозяйственными обществами.

"В законе перечислены права иностранных инвесторов, даны правовые гарантии их защиты. Все это можно рассматривать как еще.

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, за исключением: Статья 3. Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций Законодательство Республики Беларусь в сфере инвестиций основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора. Статья 4. Способы осуществления инвестиций На территории Республики Беларусь инвестиции осуществляются следующими способами: Статья 5. Основные принципы осуществления инвестиций Осуществление инвестиций основывается на следующих принципах: При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права.

Статья 6. Ограничения при осуществлении инвестиций Не допускается осуществление инвестиций в имущество юридических лиц, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь, без согласия антимонопольного органа Республики Беларусь в случаях, установленных антимонопольным законодательством Республики Беларусь, а также в виды деятельности, запрещенные законодательными актами Республики Беларусь. Ограничения при осуществлении инвестиций также могут быть установлены на основании законодательных актов Республики Беларусь в интересах национальной безопасности в том числе охраны окружающей среды, историко-культурных ценностей , общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Статья 8.

Законодательство об иностранных инвестициях США

Федерального закона от 21 марта г. Настоящий Федеральный закон направлен на привлечение и эффективное использование в экономике Российской Федерации иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов и соблюдение соответствия правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества.

Статья 1.

В таких соглашениях, помимо конкретных способов защиты инвесторов, как специального (Закон об иностранных инвестициях г., Закон о СРП), .

Кочеров Михаил, к. На наш взгляд, государственные деятели в этом вопросе не всегда последовательны. Если сделать определенный экскурс в историю, то нужно упомянуть Закон Украины"Об иностранных инвестициях" и Декрет КМУ"О режиме иностранного инвестирования", которые предусматривали ряд государственных гарантий защиты иностранных инвестиций.

При этом одной из них была гарантия от изменения законодательства, которая устанавливала правило, по которому в случае изменения в будущем специальным законодательством условий защиты иностранных инвестиций, которые были указаны в Законе или Декрете, то к иностранным инвестициям в течение десяти лет по требованию иностранного инвестора должно было применяться законодательство, действовавшее на момент регистрации инвестиций.

Через восемь лет государство отказывается от предоставленных гарантий, Верховная Рада принимает Закон Украины"Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения", которым отменяет ранее принятые Закон и Декрет. Точку в этом вопросе ставит Конституционный суд Украины, который указывает, что принятие нового закона об устранении дискриминации является основанием для отказа как в предоставлении, так и в прекращении ранее предоставленных льгот в сфере валютного и таможенного регулирования и взимания налогов предприятиям с иностранными инвестициями независимо от времени внесения иностранных инвестиций и их регистрации.

Еще одним из ярких примеров непоследовательности государства в этом вопросе является отмена закрепленных в ряде законов государственных гарантий, которые предоставлялись субъектам, осуществлявшим предпринимательскую деятельность в специальных экономических зонах, таких как, в частности,"Яворов","Славутич","Закарпатье","Николаев","Рени". Первичные редакции этих законов гарантировали инвесторам защиту в случае изменения законодательства, обещая в течение периода функционирования таких зон определенные налоговые льготы, которые должны были применяться все время по правилам, действовавшим на день регистрации инвесторов в качестве субъектов СЭЗ.

Об иностранных инвестициях

Новый Закон об иностранных инвестициях КНР укрепит доверие инвесторов и обеспечит открытость Китая -- российские эксперты Такое мнение в интервью Синьхуа высказали представители российских деловых кругов. Все это можно рассматривать как еще один шаг Китая к повышению степени своей открытости внешнему миру", -- сказал руководитель представительства Сбербанка в Китае Сергей Цыплаков.

Он подчеркнул, что эти изменения необходимо рассматривать в контексте предпринимаемых ранее усилий. В качестве примера он привел создание зоны свободной торговли на Хайнане и принятие стратегии развития"Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь. Цыплаков, который более 10 лет возглавлял торговое представительство РФ в КНР, указал, что основной принцип нового закона -- это предоставление национального режима для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об иностранных . Гарантия правовой защиты деятельности иностранных инвесторов на.

Пекин надеется, что это поможет ему заключить торговое соглашение с США. Но иностранные компании критикуют закон за нехватку конкретики. Закон вступит в силу с 1 января г. Если раньше китайские власти должны были отдельно указывать, какие отрасли открыты для иностранных инвестиций, то теперь, наоборот, будет создан список закрытых отраслей.

Это означает, что все остальные отрасли автоматически будут считаться открытыми для иностранцев. Полный текст закона еще не опубликован. Хотя она обеспокоена тем, что такой важный закон был принят без активных консультаций с бизнесом.

О ЗАЩИТЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

Китай принял новый закон об иностранных инвестициях Новый закон вступит в силу 1 января года. В соответствии с мнениями представителей, в закон об иностранных инвестициях по сравнению с проектом были внесены восемь поправок, положения о защите известных торговых тайн административными органами и их работниками на основе закона и в рамках их обязанностей, защите законных прав и интересов работников предприятий на иностранном капитале.

Принятый закон является новым фундаментальным актом в области иностранных инвестиций, он заложил базу, установил институциональные рамки и правила правовой системы в сфере зарубежных капиталовложений в Китай в новую эпоху. После официального вступления в силу, в связи с одинаковыми условиями для китайских и иностранных инвестиций, зарубежные инвесторы и предприятия смогут воспользоваться не только системой управления на базе национального режима на прединвестиционной стадии и негативного списка, но и национальным статусом в инвестиционной деятельности в Китае.

В Украине вступил в силу закон о дополнительной защите иностранных инвестиций в сферах тепло- и водоснабжения.

Цель Закона Настоящий Закон определяет основные принципы и юридические формальности инвестиций в Республике Узбекистан. Основными задачами настоящего Закона являются: Статья 2. Если правила, установленные договором Узбекистане, отличается от а те, которые установлены законодательством о правилах иностранных инвестиций договорных остаются в силе. Статья 3. Иностранные инвестиции Все виды материальных благ и нематериальных и защите их прав, включая права интеллектуальной собственности, и других доходов, изготовленные из а иностранные инвестиции иностранных инвесторов в стартапы и других мероприятий не запрещенных законом, в частности, для а получить прибыль доход , рассматриваются в Узбекистане иностранных инвестиций.

Прибыль размещенные иностранными инвесторами в качестве реинвестиций в области предпринимательства и других видов деятельности, в соответствии с настоящим Законом, состоит из всех активов от инвестиций в Узбекистане, в том числе прибыль, процентов , дивиденды, роялти, бонусы, комиссионные и зарплаты лицензии, оказываемые услуги, техническую помощь и другие виды платежей. Статья 4. Иностранные инвесторы Инвесторы в Узбекистане могут быть: Статья 5.

Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции со стороны иностранных инвесторов в Республике Узбекистан, могут быть сделаны: Иностранные инвесторы могут осуществлять инвестиции в Узбекистане и в других формах, в соответствии с действующим законодательством.

В США принят закон о контроле иностранных инвестиций

Закона РТ от Статья 1. Правовое регулирование иностранных инвестиций Правовое регулирование иностранных инвестиций на территории Республики Татарстан осуществляется федеральными законами, Законом Республики Татарстан"Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан", настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Татарстан, а также международными договорами Российской Федерации.

Статья 2.

Цель и задачи Закона. Настоящий Закон устанавливает гарантии и меры защиты прав иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную.

Часть дополнительно включена с 12 июня года Федеральным законом от 31 мая года ФЗ 3. Перечень указанных международных финансовых организаций утверждается Правительством Российской Федерации. Часть в редакции, введенной в действие с 18 декабря года Федеральным законом от 16 ноября года ФЗ в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 1 июля года ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 12 июня года Федеральным законом от 31 мая года ФЗ.

Установление контроля иностранных инвесторов, не представляющих информации, иностранных государств, международных организаций или находящихся под их контролем организаций над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, определяется в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Федерального закона. Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 1 июля года ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 12 июня года Федеральным законом от 31 мая года ФЗ.

Положения настоящего Федерального закона применяются также к сделкам, совершенным за пределами территории Российской Федерации, и к иным соглашениям, достигнутым за пределами территории Российской Федерации, если такие сделки и такие соглашения влекут за собой последствия, указанные в частях настоящей статьи. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций и урегулированные другими федеральными законами или ратифицированными в установленном порядке международными договорами, участником которых является Российская Федерация.

Отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации о военно-техническом сотрудничестве. Часть в редакции, введенной в действие с 6 декабря года Федеральным законом от 4 ноября года ФЗ.

Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций в объекты гражданских прав, за исключением объектов гражданских прав, указанных в части 1 настоящей статьи.

Леонид Богуславский: «Закон об ограничении доли иностранцев в СМИ — нокдаун для инвестиций»