Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Перспективы развития стратегического планирования инноваций в гостиничном бизнесе. Выводы по главе 1. Методические элементы формирования и реализации инновационных стратегий.

Вторая иллюстрация к книге Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие - Юрий Волков

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса.

Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса. Конспект для Московского института международных экономических отношений Уфимский филиал.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М. Учебник; Высшая школа - Москва, Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М. Английский язык для гостиничного бизнеса; - М. Учебник; КноРус - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум; - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М.

Европейский гостиничный маркетинг; финансы и статистика - М.

Ваш -адрес н.

Классификации отраслей народного хозяйства. Сфера услуг и ее структура. Специфика услуги как товара. Сущность услуги как экономической категории.

Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.- Ростов н/Д: Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес (2-еизд.)-.

Сергей Волков поблагодарил представителей гостиничного бизнеса 22 Августа , Он поблагодарил руководителей гостиничных комплексов за успешное партнерство, безупречную репутацию, всегда высокую лояльность к туристам, профессионализм и гостеприимство, а также весомый вклад в развитие новых высоких стандартов обслуживания в туристической отрасли и сфере гостиничного бизнеса. Будем стремиться, что у нас росло количество гостиниц, которые имеют определенные категории, - добавил Сергей Владимирович.

Затем состоялось вручение Благодарственных писем главы администрации города Пензы руководителям гостиничного бизнеса за организацию приема и размещения туристов в гостиницах города Пензы при проведении Чемпионата Мира футболу Далее представители ФГУЗ"Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области" довели до представителей гостиничного бизнеса информацию об особенностях реализации Постановления Правительства РФ от Проект поддержан Правительством Пензенской области в рамках грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков.

Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., С. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия.

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи. Внутренние стандарты, предполагают централизацию ряда организационно-хозяйственных функций предприятий, вступающих в гостиничную цепь и могут включать в себя самые разнообразные виды и направления деятельности.

Ю.Ф. Волков «Экономика гостиничного бизнеса»

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права.

Книга: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие. Автор: Юрий Волков. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными.

Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны. Анализ существующих особенностей и проблем отечественного рынка гостиничных услуг позволил определить основные направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, действующих на данном рынке и предложить принципиальную схему управления конкурентоспособностью с учетом двух основных направлений гостиничного бизнеса: Основой достижения необходимого уровня конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса является соответствие процессов их деятельности и уровня предоставляемого обслуживания ведущим мировым стандартам в области управления качеством гостиничных услуг, а также использование в своей деятельности опыта ведущих зарубежных гостиничных цепей.

Статьи, опубликованные в прочих изданиях 1. Тезисы докладов науч. Материалы межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов, Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России. Классификация предпринимательских структур гостиничного бизнеса для целей исследования и определения его объекта.

Список литературы

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

с. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. - Ростов н / Д: Феникс, - с. Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Н с изменениями и дополнениями от 4 декабря года с изменениями и дополнениями от 24 июня г. ИЗО, от 15 марта года Биржаков; Национальная академия туризма, Балтийский международный ин-т туризма. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Введение в гостиничный и туристический бизнес. Международные стандарты финансовой отчетности общий обзор и разъяснения: Организация бухгалтерского и налогового учета в туризме: Бухгалтерский учет в отраслях: Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета:

Юрий Волков: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:.

гостиничном бизнесе и эффективности деятельности предприятий;. изучение .. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов н/Д.: Феникс.

Современные подходы в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия Постановка проблемы. Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис.

Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием. Под управлением гостиничным предприятием понимают совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей, на изыскание путей повышения эффективности и качества жизнедеятельности гостиницы в современных рыночных условиях за счет профессионального менеджмента [2, с.

Такая направленность позволяет подчеркнуть важность управления предприятием гостиничного хозяйства и ее актуальность, что создает предпосылки для изучения существующих науных подходов управления, а также возможного предложения новых способов их комбинирования. Целью статьи является раскрытие современных подходов в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия. В основу управления в гостиничной индустрии положены теоретические разработки ведущих ученых ХХ столетия, которые на разных этапах развития и становления теории управления выявили различные подходы, образовали научные школы и, несмотря на неоднозначность трактовок, внесли свой вклад в теорию управления.

Проблемы управления гостиничным предприятием затронуты в работах таких ученых, как: Помимо этих работ исследованы и научные направления организационного конструирования системы управления:

Предложение - формирует спрос. (Как зарождался маркетинг)